Результат, в умах регресс

      По Стихире бродят БОТЫ: «Прости Господи!» – заботы,
Чтоб от «важности» раздуться, как резиновый пузырь.
      Только «важность» – самодута: для себя всего лишь «круто»,
«Пшик» и всё, с слюною вместе… А в глазах своих – «вампир».

       «Души» собраны напрасно, ведь мертвы и безучастны:
Всю поверхностность их видно и «спортивный интерес».
      Жизнь «в погоне» вся проходит и других от них воротит –
Запустить, купив программу, результат – в умах регресс.

      День и ночь – одни заботы: повылазили все БОТЫ –
Шарят быстро по страницам, в «гости» ждут к себе потом.
      И раздута своя «важность»: пошло, низко, где продажность:
Жаль людей, что жизнь не видят, создавая свой «дурдом».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка…»


Рецензии