Поезд несётся

Стук колес,
Работают поршни,
Из-под колес гравий летит,
Поезд парит над туманом,
Никто не остановит его,
Печка пылает огнем,
Уголь сейчас догорит
И погаснет,
Мир пока не знает,
Людей скоро не будет,
Скорый несётся вперёд
На парах,
Дым валит из трубы,
Кочегар подкидывает последние угольки,
Люди живут в вагонах,
Дышат, отрезанные от всего,
Они боятся,
Вон,
За поворотом,
Мост показался,
Ещё чуть-чуть,
Оборванные рельсы
И каньон с рекой,
Обрыв,
Ещё дышите люди,
Пока поезд несётся,
Машиниста нет уж давно,
Секунда,
Вздох
И...
Вниз,
В обрыв...


Рецензии