Просто гости на этой земле

Из незапамятных времён,
когда случился катаклизм,
да так, что вымерло живое,
был снова пущен механизм,
нам снова срок был отведён,
но наше племя удалое
стремилось вдаль, стремилось вширь,
и под эгидою свершений,
дерзал не раз отважный гений,
что не держал в руках псалтырь.
Наукой гордою вперёд,
не зная страха преткновений,
он по воде шагал, как вброд,
но не приемлел откровений...
И он не знал, что он всего
одна песчинка мирозданья.
И он не вынес ничего -
Ни опыта, ни созиданья.
Мысль отражалась на челе,
и он бросал науки кости:
не понял он, что на земле,
дурак иль гений - просто гости.


Стихотворение было написано под впечатлением от коллажа Ягодка Сладкая (Анара), а так же Anara13 -


Рецензии