И неба ширь и золотые бусы...

...И неба ширь, и золотые бусы
Из солнечных лучей
Не греют так, как ласковые узы
Неистовых речей.
Куда влеком? И чей танцуешь праздник?
Величие любя...
В обличии, под стражею, избранник,
Играешься шутя,
Опомнишься, да все уже сгорело,
И выжжено до тла.
Ведь падок был, порою до предела,
До пошлого себя.
Летел на свет, за призрачные дали,
Не думая о том,
Что неба ширь и бусы разобрали,
Не вышло на потом.
Тепло от рук, от слова от живого
Не выбросить никак.
Поймешь ли ты? Узнаешь от другого?
Пройдешь ли? Или как?..
Набаламутишь новое, и спустишь
Обычно... с молотка,
Ну что ж, пусть так, наступит снова утро-
Очередной пустяк...

    


Рецензии