Край непуганых кошек

Куда уходят от нас собаки?
Есть где-то, верно, собачий рай?
Там каждый рад накормить дворнягу,
Там, полный ласки, котлетный край!

…Гулять беги… ну, когда захочешь!..,
Без поводков и вечных «Нельзя!».
Не страшно, если цветы затопчешь
И потеряться… (ведь небеса!)…

Так много здесь непуганых кошек…!!!
Нет только… «маминых» рук тепла…
Не тронуть носом её ладошек
(Этим райская быль тяжела…)!

Когда украдкой она заплачет, –
«Роса», вдруг, упадёт мне на шерсть… –
Пойму, попался на глаз ей мячик,
Что закатился (лет сто) за торшер…

… Куда уходят наши собаки?
Я знаю точно, в собачий  рай…
20.05.2020.


Рецензии