Время-миг. И время-зАмять

К 125-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ С.А. ЕСЕНИНА

написано по мотивам любовной лирики поэта
"Сукин сын"
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.

"Шаганэ ты моя, Шаганэ"

"Руки милой — пара лебедей"

Руки милой — пара лебедей —
В золоте волос моих ныряют

"Пой же, пой. На проклятой гитаре"

Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

-----------------------------------

Я не знаю чьею волей
По каким таким приметам
Это имя- в сердце болью.
Это имя- ярче света.

Поэтическим запоем
Не испить большой утраты.
Может это я с тобою
На Земле жила-когда-то?

Утонув в твоих объятьях,
Душу страстью бередила.
Не тебя ли, друг мой, платьем
Голубым с ума сводила?

Мы с тобой еще не знали,
Чем разлука нам чревата.
Не меня ли? Не меня ли
Шаганэ ты звал когда-то?

Выйду в поле я по лужам
Что тоску твою лечило.
Почему же? Почему же
Нас столетье разлучило?

Укротить свой пылкий норов
И столетья будет мало.
А не я ли Айседорой
Для тебя босой плясала?

Я с тобой не знала скуки.
И печали нас не брали.
Не мои ли это руки
Средь кудрей твоих ныряли?

Не открою я Америк,
Нам не стать навек чужими.
Не мое ли в "Англетере"
Ты шептал, прощаясь, имя?

Время-миг. И время-зАмять.
Отзвенело. Откружило.
От того ли наша память
Все пределы обнажила?


Рецензии
Да...

Поэтическим запоем
Не испить большой утраты.

Сильно.

С уважением

Александр Алексахин   21.07.2020 16:22     Заявить о нарушении
Александр... спасибо большое за отклик...

Эману Элька   29.07.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.