Мой черный американский друг - Ларри...

Об этом рассказать теперь наверно стоит
Когда то "гастарбайтером" я работал в  = "Чарлстоне"
Тур бизнес поставлен и сейчас, там хорошо и умело
А "черных" людей, там проживает больше, чем "белых"

И те два года жизни, в Южной - Каролине, уже я не забуду
Работал я в Отеле -"Мариот", на кухне - мыл горы - посуды
Мы мыли посуды, аж - три тысячи в день, работы всем хватало
При том, я не считаю вилки, ложки, подносы, рюмки и бокалы

Еще мы драили, как на корабле полы, всю кухню - убирали
Нас было трое - я, еще мексиканец, и американец - Ларри
Он бригадиром был, у нас и был он очень - "черным"
Меня не возлюбил он сразу, хоть был я в целом - покорным

Курить, там можно только в свой обед, в рабочее время - нельзя
Ведь платят там за час работы и минуты, наверное - не зря...
Я наловчился чаще, весь мусор, и отходы в хоз двор, выносить
Конечно с целью и возможностью одной, чтоб просто - покурить

В Америке кого то, "вложить" считают даже - честью
И Ларри был не исключение, и делал это, часто к месту...
Всю информацию - начальники, охотно принимали...
Но кто работал честно, хорошо, тех "временно" - прощали

Но Ларри сам, однажды было, чего то - "напортачил"
Тогда Шеф-повар мне предложил, там самому стать - старшим 
Мне Ларри стало жалко вдруг, хоть был он и "зосранец"
Но, он работал там давно, к тому же - американец

От предложения такого, я сразу отказался
Я это для себя решил, и в том не сомневался
И выходя из кабинета - Шефа я просто лишь, добавил...
Что - Ларри, опытный работник, и он настоящий - наставник

А, что случилось дальше, и мне на удивление
Ко мне подходит Ларри вдруг, и встал предо мной, на колени
И преклонив свою кудрявую голову, спасибо мне - сказал
Поверьте, но от Ларри я такого, ни как не ожидал...

С тех пор мы подружились, во всем друг-друга, понимали
И знаю, что в том же "Отеле" , все так же работает - Ларри
Быть может он участвует, сейчас в "манифестациях"
Возможно борется с "расизмом" он,  и "дискриминацией"

А я считаю, что любую ситуацию, возможно мирно - сгладить
Властям не нужно "петушиться", и "сгибаться" , а надо компромисс - уладить
И надо трезво понимать, что ждут всех - перемены...
Но не от страха, а в знак уважения и чести, можно встать - на колени...

 
И если, добавить правды и юмора, которому, сам  я - не рад
Но скоро, все возможно, мы не увидим в Галереи, картину - "Черный квадрат"
И почему "квадрат" тот не синий, не красный, и даже не белый...
Возможно - Малевич, уже тогда про "трансгендоров" всем дал намек - без ценный...





Авваз Таиров


Рецензии