Твоё утро

Алексею Анастасьеву


Этот солнечный день...и амбар, и внучат,
Будто вижу из строк наяву:
Вот Медведевы что-то в сарае стучат,
И гнездо свила птичка в углу.

Лижет солнце порог на крыльце языком,
Проглотило на завтрак росу.
Младший внук, встав с постели, стоит босиком,
Чуть напрягся, увидев осу.

А у дедушки чайник со свистом кипит,
Дух кофейный по сеням плывёт.
Да от ветра железо на крыше скрипит,
Дрель под лестницей вежливо ждёт.

Просыпаются внуки один за другим,
Над плитой вновь колдует жена.
Дед уже занимается делом мужским, -
Их хватает с утра допоздна.
23.06.2020 г.


Рецензии