Праздник Ивана Купалы

Младых забав старинный праздник,
Отрадно празднует народ!
Выдумщик, маг или проказник-
Иван-Купала- так зовут!

Там где-то папоротник цветёт,
Венок девица доплетает,
А в полночь-на любовь гадают-
Себе удачу привлекают!

Костры повсюду зажигают!,
Поют,танцуют,отдыхают!
Через горящие костры
Все прыгают,как удальцы!

А где-то прячется русалка!,
Всё караулит для подарка,
Себе красавца-молодца-
Великорослого юнца!


Рецензии