Передержка

Я у Судьбы «на передержке»,
Как будто уличный щенок.
Душа в шипах, надломлен стержень,
Всё что осталось… только слог!?..

И тот не ровный и прыгучий –
То прост, то чересчур высок!
Нет, голос мой не из певучих
И рифм я не большой знаток…

Ах, мне бы глупости забросить,
Забыть! И больше никогда…
Но, сердце по ночам так просит:
«Живи, «пой»…слёзы – не вода!».

… Я у Судьбы «на передержке»,
Как грустный уличный щенок.
Душа в шипах, обломан стержень,
Но у меня остался… слог!
27.12.2019.


Рецензии