Кому Россию поручить

             *     *     * 

Коров хозяйских есть маленько,
Но их уж некому пасти.
Поникла наша деревенька,
Всё о былом она грустит.

Сказать точней, взгрустнули люди,
Они ведь здесь, все на виду.
Теперь наверно встали б грудью,
Не допустили бы беду.

Авантюрист уральский Ельцин
И Ставропольский Горбачёв.
Нас ослепил их лепет детский,
Они остались не причём.

Теперь кричим мы после время,
Но уж его нам не вернуть.
Другое подрастает племя,
Они пусть выбирают путь!

Найдётся в нашей молодёжи,
Кому Россию поручить. 
Деревне если он поможет,
То царский будет ему чин…


Рецензии
Это Вы правильно сказали о прошлой власти... Очень точно. Глубокий смысл я поняла. Спасибо, согласна с Вами.

Надежда Барчук   09.07.2020 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваше нужное мне понимание!
Пётр.

Пётр Белов 2   09.07.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.