Педанты

На ум сошло знамение печати,
Глаза прикрою –
Чудятся фантазмы в лиловой гамме,
Впору закричать бы –
Настолько всё пронзительно, и сразу:

– А где же подпись, где она?
Педанты,
Во мне очнувшись, оттиск изучая,
Шерстили меты,
– Нет её, и даты не видно,
В сумме – фикция печали,

Ничуть не больше!
Присно и в грядущем
Не обращай внимания на знаки,
Живи собой и брось гадать на гуще –
Лукаво всё в пророчествах…
Однако,

Глаза навыкате – морока простодушных,
Энигмой ночи маяться прикольней?
– Вставайте, граф! – орали дети в уши,– 
Сегодня праздник, День лентяя.
Козней

Никто не строит, выдохлись к полудню
Флюиды, вновь безумию поддавшись.
Ворчу спросонок:
– Всякого разбудит
Ватага чад с корыта манной каши!


Рецензии
Какие же у вас затейливые образы-фантазии-символы..."фантазмы в лиловой гамме"...
"фикция печали"..."энигма ночи"...а в финале- "ватага чад"...так сразу и не связать одно с другим, "попотеть придётся"!? но очень экспрессивно! а потеть-
полезно! Вот "Энигму"- поизучала... Спасибо!

Канкордия   20.03.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.