Для Серебренникова запросили шесть лет колонии

На гения всегда найдётся клетка,
Так было в истинной Руси.
И главное, чтоб донесла разведка,
Что он в искусстве, не на том пути.

Оказывается, он истратил миллионы,
На постановку, что показывали всем.
Зато следак, заданием вдохновлённый,
Сказал,  спектакля не было совсем.

Куда же он потратил эти миллионы?
Им, что дворец на Риге возведён?
Нет, он поставил в чудо превращённый,
Крутой балет там, где Нуреев вожделен.

Если бы, балет тот разрешили,
Пустить по миру, и обеспечить сбор.
То все расходы быстро бы покрыли,
На сотни миллионов, какой тут разговор.

А лучше бы спросить у Михалкова,
Который, здесь у нас, наверно всё,
Какие он, истратил миллионы,
На фильмы, что пошли на дно.

У этих фильмов сборы нулевые,
Зато затрат, ушло во много раз,
Чем у Кирилла, не считая отступные.
Которыми, Никита делится за нас.

Итог такой по гению решётка плачет,
И  точно, что теперь его в тюрягу упекут,
А вот бездарность та, что жопы лачит,
Живёт спокойно, к ней ведь не придут.

22.08.17


Рецензии