Брожу по разнотравью

Я "love you" жизнь не плавлю
и не дружу с судьбой -
брожу по разнотравью,
повенчанный с душой.

А к ней от каждой ревность,
здесь с ней везде подвох.
Дороже сердца леность
под сенью выпивох.

Сподручней жить без тропок
в асфальтовых мирках
средь вымыслов и хлопот,
взрастив к природе страх.

Но мне такое чуждо,
как плен бездушных игр,
где и добро, и дружбу
сгрызает страсти тигр.

И я брожу на воле,
лишь изредка деля
её большое поле
с пролётом журавля.

С душой живой и чуткой
встречаюсь редко я,
забывшей код рассудка,
с природою в друзьях.


Рецензии