Свобода сонет 21

                «Я внуку никогда не растолкую,
                Как пропадали годы без ума,
                Пока дорогу выбирал одну я,
                Не замечая истину простую:
                Свобода - добровольная тюрьма.» Л.Ткачук


Свобода - добровольная тюрьма ?
Но за нее шли на костер  и  плаху ,
И рвали на своей груди рубаху ,
Чтоб только получить ее сполна .

Смотри же , чтоб огонь ее не гас .
Иначе  легким ветерком задует ,
Поманит , обольстит в полночный  час ,
А утром , еще спящим , обворует .

Но мы ломимся в дверь ее входную,
Уже нам слышится души победный глас :
- Свободен я! Вот счастье без прикрас …

Но жизнь , однако , нас разочарует .
И , насладившись первым поцелуем ,
Сбежит ,как целомудрие от нас .


Рецензии