Новогоднее чудо

Дед Мороз с мешком подарков
Едет в тройке лошадей.
Мимо площадей и парков
Мчит поздравить всех детей.
 
Мальчик Вова с нетерпеньем
Ждет волшебный Новый год.
Пахнет маминым печеньем,
Чудеса придут вот-вот.
 
А мороз узором белым
Наши окна украшает
Вместе с папой, вместе с мамой
Вова елку наряжает.
 
Дерево зеленое
Папа в дом принёс
Аромат еловый
Нам щекочет нос. 
 
Папа вешает гирлянду,
Мама шарики несёт.
Вова папе помогает,
А внизу уселся кот. 
 
Целый год наши игрушки
Прятались в коробке.
Шишки, шарики, хлопушки
Вынимаем ловко.
 
Есть здесь сундучок особый - 
Спрятался поглубже.
Он на вид совсем не новый,
Но, однако, нужный.
 
Сюда игрушка каждая
Попала не случайно -
Здесь все игрушки важные
Для нас необычайно.
 
Вот папин красный паровоз
Везёт подарков горку - 
Для папы в детстве Дед Мороз
Принёс его под елку.
 
Вот мамин мягкий сапожок
Веселенькой расцветки.
Для Вовы в нем на Новый год
Всегда лежат конфетки.
 
А вот Володина лошадка
Мчит, не сбавляя ход.
Ее он получил в подарок
В свой самый первый Новый год.
 
Здесь колокольчик есть от деда
И бабушкин стеклянный зайчик,
И даже есть прадедушкин
Из дерева трамвайчик.
 
Наш сундучок волшебный
В руках тепло держать.
И продолжаем весело
Мы елку украшать.
 
Нашли мы место зайчику
И сапожку на елке.
Повесили трамвайчик
И колокольчик звонкий.
 
Свою лошадку Вовочка
На ёлку сам принёс.
А папа на веревочке
Подвесил паровоз.
 
На веточках пушистых
Висят шары, хлопушки,
А звёздочка лучистая 
Украсила макушку.
 
Сверкает наша ёлочка,
Огни переливаются.
Родители и Вовочка
Друг другу улыбаются.
 
И Новый год уж на пороге,
Шумит волшебный лес.
Хоть Дед Мороз ещё в дороге,
Но чудо уже здесь!


Рецензии