Однажды радуга распалась на частицы

Однажды радуга распалась на частицы,
Упав на землю с небесной высоты,
А по утру, сменяя ночь заря - зарница,
Явила свету прекрасные цветы...
От них исходят незримые флюиды,
Медово-сладкий, пряный аромат,
Нарек их именем божественной Ириды,
Философ и целитель Гиппократ!
Ирис служит вдохновением поэтов,
Символ власти в монархических гербах,
Он в праздничных и свадебных букетах,
Во всех широтах, странах, городах!
Флористы для весенних композиций,
Включают ирисов изящных красоту,
А этот цвет без творческих амбиций,
Произрастает у меня в саду...
Виконт 2020г.


Рецензии