Уже я чувствую надлом...

Уже я чувствую надлом
В улыбке лета.
Уже в минувшем и былом
Избыток света.

И солнца ржавого лучи
Ложатся косо
На пересохшие ключи
В пыли откоса.

Всё небо патиною хмарь
Покрыла густо.
И скоро Септой календарь
Сместит Августа.

Грядёт пора твоих наук,
Печальный Танос.
Умчат пернатые на юг.
А я – останусь.


Рецензии