Какое солнце надо мной...

Какое солнце надо мной,
Какое яркое светило
Пылало нынче - этот рой
Слепил с невиданною силой!
Вот-вот расплавит… Даже дня
Не хватит надышаться этим -
Была бы воля у меня,
То злобы не было на свете!
Ни карантинной суеты,
Ни страха, страха, страха, страха -
Для устрашения толпы,
Придуманного вертопрахом!
Придуманного воровством,
Вдруг воспарившим над планетой –
Каким же надо быть скотом,
Чтоб допустить безумство это?!
Каким поддонком надо быть
И говорить, что Русь святая –
Когда пора бы волком выть,
К остаткам разума взывая,
Трубить во все колокола! 
…И потому не спит светило:
- Пора, - кричит оно, - пора
Восстать России из могилы!
 


Рецензии