После летнего дождя

Пахнет сыростью и мятой,
И травой, ступнёй примятой,
После летнего дождя,
Что безумствовал полдня.

Сад затих в изнеможеньи,
Дремлют листья без движенья —
Наигравшись, ветер стих.
Вечер благостен и тих.

Ярок звёздный небосвод.
Над домами сон плывёт,
Песнь лягух от водоёма,
В воздухе парит истома.

Горизонт в вечерней зорьке.
Я ж дышу полынью горькой,
Мысли зреют в голове,
Словно капли на траве.


фото из интернета


Рецензии