Ефремов и Захаров. Аналитика ДТП

   В авариях виноваты чаще всего ОБА водителя:
один нарушил правила (виноват юридически), другой не проявил должной внимательности, осторожности, то есть забыл про правило трёх Д (дай дураку дорогу).

   При этом явный нарушитель может иметь несколько поводов к совершению ошибки на дороге:
- неопытность,
- отвлечение,
- потерю сознания,
- употребление спиртного,
- употребление наркотиков,
- усталость,
- нервное перевозбуждение.
   Бывает и комбинация выше перечисленного, что и имело место в данном трагическом случае.

   Судя по траектории движения авто Ефремова (только прямо) и отсутствию признаков торможения или маневрирования (попытки объезда препятствия) - водитель не осознавал реальной окружающей обстановки. Налицо все перечисленные признаки (кроме первого).

   Теперь о втором водителе. Захарову уйти от удара (с учётом прямолинейности движения авто Ефремова) не составило бы особого труда - будь он внимательнее. Резко притормози или газани (уйди от удара). Можно резко повернуть руль навстречу (свести удар к касательному). Любой из трёх вариантов спас бы жизнь водителю.

   ***   Советовал бы каждому водителю (когда ему кажется море по колено - обычно
            после трёх лет езды) пройти курсы:
            - экономичной езды,
            - безопасной езды,
            - экстремальной езды.
 
   Помните, что ваша жизнь дороже!
Удачи на дорогах, в городе и на загородных трассах.


Рецензии
Мой прогноз: Посадят. Но дадут немного. Или даже условно.

Сирожа Боцманков   23.06.2020 21:00     Заявить о нарушении
Вы правы. А погубить он мог и четверых, если бы у Захарова были пассажиры.

Владимир Юденко   23.06.2020 23:57   Заявить о нарушении