Дефиле волколака

Объятая тревогой созерцанья
Отдернув занавес янтарного заката
На подиум выходит дива ночь

Готовая представить дефиле
Своих роскошных черных платьев
Расшитых бисером оккультных знаков
 
Выводит за собой на сцену
Сверкающие хороводы зодиаков
Волшебный бестиарий...
Двенадцати чудовищ звездных

Они приучены веками предлагать
Зевакам сонным синопсис судьбы
Запутанный Альбубатером навсегда
И скрытый смысл его труда -
Методики прогноза революций -
Пытались разгадать властители еще в IX веке

Но стоит лишь узнать по линиям
Эклиптик и точке Овена и прочих
Заморочек
Свой азимен и акциденты силы
 
Как все меняется мгновенно...
На пустыре в когтях изломанных качелей
Глаза горят волчицы огнеокой
Охотницы за местным волколаком
 
Сейчас захлопнет дверь железную
Засовом и...
Выйдет из подсобки он
С ведром инсектицида в маске Тора
Оранжевом защитном балахоне

Торчит опрыскиватель острым жалом
Рука в перчатке желтой
Сжатая в кулак
Напряжена
Лицо под маской не имеет выражения
 
Ведь он не знает сущности своей
Посвистывая травит тараканов
И исполняет роль свою успешно
Улиткой ползая по кромке бытия

Забудь...его... уйди в мир терпких
Размышлений о бренности
Текущего момента
Случайный наблюдатель
С осколком зеркала
Вживленном в острый глаз

И ощутив дремучий бред
Задушенных желаний
Цепь клейких выжженных касаний
Реальности...
Всем телом вздрогни и очнись
Растождествись....


Рецензии
Да-а... Не те уже сарацины, не те... Измельчали... Разрушена АльГамбра...

Старший Люцъ   24.06.2020 02:36     Заявить о нарушении