Диковинный остров

Там, где встречаются волнами
Два древних моря,
Где от истока времён
Цвёл Диковинный остров,
Жили веками вдали
И не ведали горя
Люди-дельфины
С глазами как яркие звёзды.
Нежным кораллом
Свои украшали запястья
Девушки, жемчугом -
Стройные белые шеи...
Юноши - чтили закон
Островной, и сражаться
Только в поэзии
И в песнопениях смели...
Год истекал, а за ним пробегало столетье.
Люди-дельфины не знали ни скуки, ни боли -
Звёздно сияли глаза, познавая бессмертье,
И защищали надёжно их Два древних моря...

Я непременно увижу Диковинный остров!
Даже не верю, а просто как дважды-два знаю -
Сяду на камни, согретые ласковым солнцем,
И запою, и ракухи заперебираю...


Рецензии