Лето детства

Я помню это лето с детской той поры,
Такое тёплое, зелёное, цветное.
С цветами на лугах и с каплями росы,
И с теми ивами, что плачут над водою.

И в воздухе витает аромат цветов,
Здесь пахнет травами, которые скосили.
И чувствуешь ты запахи ночных костров,
Их жгли, кто здесь в ночное лошадей водили.

Вот горизонт уж заалел и птичий хор,
Он распевает песни звонкие в отсвете.
И слышен звук кнута, мычание коров,
Пастух на выпас гонит стадо на рассвете.

Вот солнце всходит, освещая всё вокруг,
Холмы, леса, большие реки и озёра.
Идём рыбачить: я и мой хороший друг,
Набрав в котомки, огурцы и помидоры.

У всех, у нас, есть своя первая заря,
Поход в ночное, какое - то событие.
А я запомнил это лето навсегда,
«С природой, я един!»,- было моё открытие.


Рецензии
Здравствуйте, Алик, трогательные воспоминания детства, они нам всем так близки.
Успехов Вам и добра.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   06.08.2020 09:35     Заявить о нарушении