Полное удовлетворение из Удовлетворение

Вечернею порой стремясь из весей к дому,
Я начинаю жить и думать по-другому.
Я удовлетворён, я восхищён, я рад,
Как будто в глубине моей открылся клад.

Вот – мимо синий тёрн, а вот – багрянец груши.
Я, как рыбацкий чёлн, к жилью гребу, как к суше;
И не смотрю назад, и не стыжусь утрат –
Я удовлетворён, я восхищён, я рад.

20.09.17


Рецензии