Задрожали в ужасе ресницы

Задрожали в ужасе ресницы,
Хлынул пот, ударило в озноб.
Промелькнули белые страницы
И предстал угрюмый, чёрный гром.

Копошатся люди в полумраке,
Отпивая чью-то душу в нём.
Шевеля глазами словно раки
В сторону секиры рядом с пнём.

Вокруг пня в слезах рыдают вдовы,
Душу рвёт их тихий скорбный плач.
На деревьях филины и совы,
Руки моет в стороне палач.

Взгляд кровавый, на губах усмешка,
Под ногами кости, черепа.
Выбирай сказал: "орёл иль решка?",
Вверх летит монета и судьба.


Рецензии