Паучок

Лишь отразится луч в зрачке,
О паучок прозрачно-жёлтый,
Без снаряженья в рюкзачке
В такую рань куда пошёл ты?

Иль слово ты кому давал,
Что без стропил и без страховки
Пойти решил за перевал,
Где тля да божии коровки…

Ты настоящий мужичок,
О паучок мой желтоглазый!
Не забывай свой рюкзачок
И по стене отвесной лазай!

Скажи мне, кто тебя сподвиг
На риск сорваться и разбиться?..
Дай бог и мне в последний миг
Суметь за счастье зацепиться!


Рецензии