война

Привет войне от мирной жизни
Привет тебе, чумная мать!
Твоя история болезни
Неизлечимая как рак.
Кровавый  почерк твой понятен.
Ты собираешь дань со всех.
Кто платит дважды за ошибку,
Тому не встать уже с колен.

А тот, кто знает это цену,
Какой бы ни был поворот
Тот никогда не скажет: «Вот бы
Вернулся сорок первый год.»

Война, кровавая и злая,
Истошный крик и день, и ночь
От ран, и боли, и потери.
Как можно это превозмочь?!.


Рецензии