На передовой

Мы наблюдаем новый мир
Как дежавю из тех времён,
Когда писался "Король Лир",
И только был забыт Содом.

В век скоростей и интернета
"Привет" из старых добрых дней,
Где на страницах "Ветхого завета"
Картины ретровирусных страстей.

Теперь же нас преследует Corona,
Когда монархов времена давно прошли.
И лучше бы нам свергнуть её с трона,
Пока все бесы прошлого к нам не сошли.

И вновь в почёте орден врачеванья,
А доблестные воины-врачи
Достойны вновь всеобщего признанья:
"Ты только вылечи, доктор, лечи".

И часто даже жертвуя собой,
Оставив всё, что дорого, мирское,
Врачи по вахте на передовой
Теперь лишь только грезят о покое.

Вместо кольчуг и лат
               противочумные наряды,
И не из металла боевой снаряд.
Нам вовсе не нужны высокие награды-
Каждый из нас свой долг выполнить рад.


Рецензии