Истинному поэту дарю

По Петербургу в чёрном платье шёлковом
Проходит тонкий силуэт Ахматовой,
А в мою душу попросту босой девчонкой Вы
Вошли и поселились там вот так.
Но в Петербурге нашем, всё же, вижу Вас
Вновь дамой под вуалью и таинственной,
Такой на поэтический взошли Парнас -
Всем кажется, но Вы - простая истина.

26 мая 2020


Рецензии