Перетакивать не будем

Утро.
Солнце – так себе, –
Мутновато-грязновато.
Тени тают на стене,
Словно в чём-то виноваты.

Настроенье – так себе,
А не то, что накануне, –
На небесной синеве
Солнце шпарило в загуле.

Я и сам был на коне,
Гарцевал на зависть людям.
– Так-не так, – сказал родне, –
Перетакивать не будем!


Рецензии