Всё проходит...

Ты ушёл. Больше нет тебя рядом,
нет с лазОревым блеском очей,
не посмотришь смеющимся взглядом,
не укутаешь зябких плечей.

Без тебя ничего мне не мило.—
Без тебя мне какой интерес?
Всё напрасно, ненужно, постыло —
даже красное солнце с небес.

Я, наверно, тебя позабуду.
Я, наверно, другого найду.
Досаждать ни звонками не буду,
ни с ума от тоски не сойду...

Только если порой ненароком
вдруг знакомый мелькнёт поворот,
станет в тесной толпе одиноко,
да в груди беспричинно кольнёт...

Потускнеет с годами утрата,
бед иных подоспеет черёд.
Всё плохое минует когда-то,
всё проходит — и это пройдёт.
23.6.2020


Рецензии