Забор и Трезор

Отчаянно лает дворовый Трезор:
Нахальные кошки ворвались во двор,
Уселись на крепкий дощАтый забор.

Устроились кошки - сидят высоко.
Достать их Трезору совсем нелегко.
И это печалит его глубоко.

Он скачет вокруг, их стараясь достать...
Вот если б сейчас псом огромнейшим стать!
И наглых соседок бы вмиг разогнать!

С утра потешаются кошки над ним:
"Мы делаем всё, что только хотим.
И сколько хотим - на заборе сидим".

Пёс бедный... Что делать,скажите,ему?
Не лезть же и впрямь на забор самому!
Поведать об этой проблеме кому?

Построил хозяин высокий забор:
Ни шагу без спросу никто в его двор!
А дом охраняет бесстрашный Трезор,

Отчаянный малый и преданный пёс.
Вот только немного совсем не дорос...
И как с этим быть? Это тоже вопрос.


Рецензии