Страшный сон. Голосование

Приснился мне сон - я опять первоклассник,
Вернувшийся к  школьным годам.
Сижу у окна в свежекрашенном классе,
Букварь открываю, а там...

Вновь Ленин , но не на броне, а на троне,
И свеж мавзолея гранит.
Не в кепке уже - в Мономаха  короне.
А в гимне  есть "Боже, храни.."

На карте - республики в общих границах,
И надпись: "Империя Русь".
Новейший завет, что не надо учиться.
"Учение - горе и грусть."

Нет Пушкина там и вообще нет поэтов.
Страницы белеют, как снег.
Порядковый номер стоит под портретом,
Что был, мол, такой человек.

Всего в букваре и страничек немного.
Учитель в экране он-лайн.
Доски с мелом нет, лишь висит над порогом
Большой передатчик вай-фай.

Проснулся сырой - то ли пот, то ли слезы.
Лежу, подбирая слова.
Ответы укрылись в самих же вопросах.
Все просто же , как дважды-два.

Для власти мы слишком уж умными стали,
И чтоб нам с колен не вставать,
Они предлагают большой толстый палец
Совать или голоСовать.


Рецензии
Ну и сны вам снятся батенька,хотя... это наверное от переизбытка политинформации

Рашит Потайной   23.06.2020 18:41     Заявить о нарушении