Русь изначальная

Россия! В этой связке букв
таится сила, гордость, дух!
В ней не набор пустых слогов,
в ней смысл скрыт седых веков.
В ней каждый звук ласкает слух,
напоминая вечный зов
Отцов и матерей, пришедших
давным-давно в страну снегов.

И как ни злятся иноверцы,
веками мучая себя,
Понять не смогут совершенства
её простого бытия.
Зря тратят силы, даже камень
молчит под тяжестью оков,
Но нам расскажет о деяньях
и древней мудрости богов.

И в сказочных долах широких,
тревожит душу ветерок,
Бежит, морозом обновлённый,
воды сверкающий поток.
Другой не сможет с ним сравниться,
лишь у тебя весной Весна,
Не иорданская водица,
а Православная вода!

Тут зноем Лето жарким дышит,
— старается для всех Дажьбог.
И завершая жизни цикл,
зима наденет свой Покров.
Такой Россию пращур создал,
имея только Явь и Навь,
Пока спит пашня, отдыхая,
любой наследник мог познать:

Смысл вечной тайны сотворенья
и имя  славное — Сварог,
И с Ладой – дивой совершенства,
любовь привлечь через порог.
Постичь судьбы предназначенье,
засеять поле и взрастить леса.
Святою Верою в себя поверить,
Надеждою наполнить небеса.

Гей, Русичи не забывай Перуна!
Захватчиков не мало, но нас рать.
Не для того он, в Славном пантеоне,
чтоб нам за злато родину продать.
Проснись скорей! Гляди: твоя Россия,
под гнусным иноземцем - чужаком,
Ждёт сына в помощь! В гордости лишь сила!
Разделайся с ненавистным врагом!

Тогда и Велес снова в дом вернётся
– достатком, мудростью навечно одарить,
Купало — плодородием, а нужно,
всего лишь только Родину любить.
МАкошь судьбою нашею лишь правит,
а ими только хитрый Чернобог.
Семьёй единой всей Россией станем,
врагам-безумцам крепкий дав пинок.

Русь! Имя твоё громко прокричала,
нам птица вещая из сказок — Гамаюн.
Проснись скорее, отряхни дремоту,
которую навеял кот Баюн.
Не время тосковать, как птица Сирин.
«Смелей»! — с улыбкой, скажет Алконост.          
А тех, кто Крест на нас решил поставить,
снесём зарёю ранней на погост.


Рецензии