Алые паруса

в соавторстве с Людмилой Назаренко

Мечты! Они витают в облаках!
Но жить одной мечтою слишком мало!
Прекрасная судьба у нас в руках,
Нам преуспеть нередко шанс давала.

Преодолеть страдание и боль
Всегда надежда в сердце помогала
И несомненно юная Ассоль
Увидеть в жизни чудо ожидала...

Я жить привыкла сказочной мечтою,
Она была чудесна и светла,
Я знала, не была она пустою,
Её я исполнения ждала.

Дни напролёт я любовалась морем,
А мимо проплывали корабли,
Но в глубине души я знала: вскоре
Увижу  алый парус я вдали.

Предсказано волшебником мне было,
Увидит юный принц меня во сне,
И победить души порыв не в силах,
На корабле он приплывёт ко мне.

Мелькнёт на горизонте алый парус,
Виденьем дивным взгляд к себе маня,
И капитан, взойдя на верхний ярус,
Окликнет вдруг по имени меня.

Какой чудесной будет наша встреча!
Когда я к побережью прибегу,
И голову склонив к нему на плечи,
Шепну слова любви на берегу…

И всё сбылось, как в старом предсказаньи,
Исполнились волшебника слова.
И вера в исполнение желанья
В легендах до сих пор ещё жива.

Свершил такое чудо капитан.
Услышав из молвы людской подсказку.
Поняв, ему совет хороший дан:
Он прозу жизни сделал дивной сказкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.