Танец

Под старенький магнитофон
Прямо на пляже
Под ритм набегающих волн
И напевы не наши
Танцует порывистый грек
Юный и стройный
К себе приковав взгляды всех -
И белых, и черных
И смуглых, и красных - хлопки
Аплодисменты
Его поднимают прыжки
Одномоментно
Играет на солнце огонь
Золотом кожи
Проиграна битва - в полон
Взяты безбожно
Чаек прибрежных полеты
Стали кругами
Кажется, что самолеты
Стихли над нами
Вьется узор на песке
Узкой стопою
Без багажа налегке
Тянет с собою
От взглядов восторженных он
Словно пружина
И кажется танец его
Неповторимым
И кажется этот день
Точкой отсчета
Зенитное солнце и тень
Танца свобода...


Рецензии