Сказ о коронавирусе

      
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но вот в папаши нам достался Бог.
И хоть страницы сказки уж покрылись пылью,
Но до сих пор создать мамашу он не смог.

Всё время  чью-то мы мамашу вспоминаем,
Особенно , коль дело в чём-то где-то не идёт,
А все надежды на папашу возлагаем,
И молим об удаче. Он на то и Бог.

Молиться – молимся, а толку - то не видно,
Дела идут, как будто Бога нет.
Три раза одного в премьеры выбираем. Стыдно.
А он – подсудный. Должен дать ответ.

С коронавирусом он борется как хочет.
На карантин народ свой посадил
И всем велел (а вот себе не очень),
Чтоб каждый с маской при общении ходил.

Остановились: транспорт, предприятия,
Университеты, школы и сады,
Культура, спорт и все мероприятия,
Правительство и Кнессет и суды.

Всё замерло в тоскливом ожидании,
Коронавирус ведь когда-нибудь уйдёт.
Лишь тот не переносит это, как страдание,
Кому зарплата все ещё по-прежнему идёт.

Только волонтеры лишь в движении
И кто с собачкой вынужден ходить.
Любовь к собачкам возросла в одно мгновение,
А тем, кто без собачки, очень трудно жить.

Мрут потихоньку. Не сказать, чтоб шибко.
И в основном, как видим, старики.
И тут надеяться на Бога было бы ошибкой,
Ну, а последствия, как видим велики.

Темп зараженья снизился немного,
И тут же издаёт правительство указ,
Не на разум полагаясь, а на Бога.
Важна нам экономика сейчас.

Запущен транспорт с установкой строгой:
Меж пассажиров расстоянье соблюдать,
А пассажир, пока находится в дороге,
В маске должен быть  и с носа не снимать.

За нарушение указа – штраф. Был- двести, стал – пятьсот.
Вопрос лишь в том, кто штрафы соберёт?
И тут же вновь правительства указ:
Спецуправление создать тотчас.

Пусть нарушителей штрафует.
Всяк на зарплату денег соберёт.
Хотя предвидеть можно, что народ взбунтует.
А может и без бунта, как всегда, пройдёт?

Что делать? Стало нарушений много.
Просили сами свадьбы разрешить
И для молитв в мечетях, храмах, синагогах
Запрет там собираться, отменить.

Нелёгкая работа у Премьера.
Коронавирус, экономика и суд
Висят над ним, но помогает вера.
"Что всё проходит". И они уйдут.


Рецензии