Окна разноцветными мазками...

*   *   *
Окна разноцветными мазками
Черт нанес на сгустки темноты
И обвел жемчужными кругами
Фонарей колючие плоды.

Словом, черт украсил бесприютность,
Сырость, холод, – творчески, как мог.
Тут имеется одна лишь трудность:
В этом мире все же правит Бог.

Черт утыкал светочами город,
Как цукатами – бисквитный торт,
Но ведь сырость, бесприютность, холод
Создал Бог, и тут бессилен черт.

В живописи черта есть игривость,
Увлекает и бодрит она,
Но на холод, бесприютность, сырость
Эта живопись нанесена.

Полные соблазна и уюта,
Манят окна, в темноте горя,
Но выходят в город боль и смута
Сквозь провал любого пустыря.

Черт, конечно, одаренный малый,
Он изрядно приукрасил ночь,
А потом стал в клубе зазывалой,
Не умея Бога превозмочь.


Рецензии