Над чувствами не властен возраст

Не хочет сердце просто так стареть,
А всё б ему с другим соединиться.
Давай-ка, говорит, светло гореть!

Что толку тлеть и кое-как дымиться?
Учти, что мы живём всего лишь миг,
Ведь наша жизнь для Космоса ничтожна.
Седой - совсем не значит, что старик,
Ты любишь и всё-всё тебе возможно.
Возьми да и признайся как-то ей,
А вдруг она ответит, согласится?
Махни рукой на скорый суд людей
И вот в твоих руках удача-птица.

Не думай о последствиях, гори!
Едва ли бог за это осерчает.

Восторг любви избраннице дари.
Лишь тот, кто отдаёт, всё получает.
Ах, наши годы, как они быстрЫ,
Судьбою срок отмерян и назначен.
Таков закон космической игры -
Есть миг один. На что же он истрачен?
Но как же, как же хочется любить!

Ворваться в чью-то жизнь и будь, что будет!
Обнять и от напАстей защитить.
Злословье обойдёт и не осудят.
Растает поутру ночная мгла,
Амур меня стрелой пронзит, проказник.
Скажу любви: Спасибо, что пришла.
Тебя я ждал, как самый светлый праздник.


Рецензии