К природе

Ветер, научи меня летать и парить сквозь облака,
Научи как мне срывать глыбы с каменных вершин,
Подари мне крылья, ветер, чтобы я мог свысока
Рассмотреть как мы грешны.

Солнце, научи меня светить ярким сказочным огнём,
Научи как мне согреть сотни тысяч человек,
Подари мне лучик, солнце, чтобы не было темно
Никогда, нигде в мой век.

Дождик, научи меня давать силу слабым существам,
Научи как мне бежать струйкой через океан,
Подари мне воду, дождик, чтобы я голодным ртам
Дал напиться в зной сполна.


Рецензии