Звезда

О, яркая, сверкающая гостья!
Зачем же снова смотришь ты в окно?
К кому пришла ты, принеся несчастья?
Быть может ты со смертью заодно?

Я не звала тебя ночной порою,
Я думала о нём, не о тебе.
А может назовёшься мне сестрою,
И позовёшь вдвоём сверкать во тьме?

Да, я пойду с тобой!
Но луч надежды ему ты отнеси на блюде золотом.
И если этот мир покину, прежде
Ты расскажи ему о счастии былом.

Ты расскажи ему, как я любила
И как не знала от него тепла,
И как моя любовь в потоках вешних
Другой рекой была унесена!

Так забери с собой, Звезда ночная!
Пусть буду я сверкать в ночи!
И буду я теперь уж неземная
Угадываться огоньком свечи...


Рецензии