В мышиный цвет укутав плечи -

В мышиный цвет укутав плечи -
я не сказала – время лечит.
И шаль моя не безупречна -
я снова мерзну на ветру.

Я силуэт в дверном проеме -
стою как будто в полудреме
Никак не выберу: я где?
Я в центре комнаты иль вне?

И нет решенья, нет каприза.
Как будто стоя на карнизе
я взвешиваю жизнь свою,
весы теряю, нахожу…

Изнанку вывернула всю,
перекроила. Снова сплю.
И нет решенья! На излете
опять душа в круговороте.

Я не пойму чего я жду,
зачем между миров живу?
Невыносимо сделать шаг,
но время нас подводит так

И кутаясь в свою печаль
в душеспасительную шаль,
в дверном проеме без движенья
я жду от сплина пробужденья.


Рецензии