И так часто бывает, когда белый отдыхает

И так часто бывает,
Когда белый отдыхает:

Ну, что же вы мне скажите
Делать с этими грибами?
По лесу бегал целый день,
Сухими шепча губами:

"Боже Всемогущий мой,
Сжалься надо мной,
Пошли один хоть беленький,
На супчик мне грибной!

Подберёзовики, чёрные грибы ,
Одни ...сплошные сыроежки…
В них меньше радости, весны.
Попробуйте! Сами их поешьте!

А белый - всем грибам гриб!
Радость уходит в пятки!
Это даже не твёрдый груздь
И не весёлые осенние опятки!

Собрал их у обрыва.
Как с ними поступить?
На без рыбы и рак - рыба,
Но душа к сыроежкам не лежит.

Я вообще - то я рад вдвойне,
Что мало беленьких грибов.
Говорят: грибы - к войне,
А к ней я вовсе не готов!


Рецензии