Не бойся, любимая

Глубокая ночь, в которой запутался сон.
И тихо вокруг... Даже ветер испуганно стих.
Идущие маршем стеной окружили наш дом.
Внутри - я и ты. И нам некуда больше идти.

Ты очень боишься и жмёшься ко мне всё сильней...
Снаружи ждут крови, а мы - чтоб быстрей прошла боль.
Лишь в эти минуты я, может, намного ясней
Понять смог, как сильно хочу я быть рядом с тобой.

Мне хочется столько сказать, но всё ясно без слов...
Чуть слышно сгорает печаль в глубине твоих глаз.
Но остановились на месте вдруг стрелки часов,
И стало понятно, что вcё завершится сейчас.

Горячим свинцом из сердец вытравлялся огонь.
И в плотном тумане сильней растворяешься ты.
Не бойся, любимая - это не смерть, а покой,
Заслуженный отдых от глупой людской суеты...


Рецензии