Возвращение

Рассыпалось время на строчки из жизни,
Костром догорая как в памяти сны.
Разбитым стеклом разлетаются мысли,
Что стали чужими с уходом весны.
И снова побег от себя и до дома
В надежде испить боли сладкий нектар.
Сто лет я в пути, и набита оскома
Побед и успехов, что приняты в дар.
Пора бы остыть и вокруг оглядеться,
Впитать благодатного солнца лучи,
И все же вернуться туда, где на сердце
Поляны ромашек и грозы в ночи,
Не думать о том, что сулит мне дорога,
Вдохнуть вольный ветер заветной мечты,
Забыть послевкусие вечной тревоги
И вспомнить, что где-то на свете есть ты…


Рецензии