Всем отцам, отпустившим своих дочерей

И у Ангела отрываются крылья,
Когда он живет на земле.
И у Ангела теряются крылья,
Станет он покоренный судьбе.

И у Ангела-дочери Бога,
Решившей на земле пожить.
Впереди непростая дорога,
Решившая погубить.

Ее душу простую и сложную,
Ее сердце большое и малое,
Оторвали от неба чистого,
И, не умеючи плавать заставили.

И разбили ей стекла под ноги.
И в запястья вогнали стигматы.
И живет она Богом не понятая.
И живет она, собою треклятая.

Она чистая пришла.
В руках ландыши.
И пахла молочным морозом.
Она не грешная была сразу,
Пока не сорвали розу.

Она шла сюда, шла сюда зная.
Что путь домой непростым ей будет.
И,чтобы добраться до Рая,
Нужно сбить не одну ей обувь.

Она крылья на небе оставила,
В телесах болевые потоки.
Ей все кажется, маленькой, кажется.
Что взлетит она.. вышли все сроки.


Ей бы к папе, на небо прижаться,
Чтоб ей видеть отцовскую силу.
И всегда лишь быть девочкой маленькой,
Бросить рыть уж себе могилу.

Он бранит ее, на чем свет стоит.
Что ж ты дочь моя так сильно маешься?
Неужель не хотела не землю ты,
Жить заблудшей в грехе красавицей?

Что же мучаешь ты свою душу?
Что же крылья пришить собираешься?
Ты живи с тем, что жизнь дала.
Ты ведь сильная, ты же справишься.

Я отдал тебя моя девочка
Вершить судьбы внизу людские.
И когда я отрезал крылья...
Я , поверь, каждый день тоскую...

Все отцы дочерей отпускают,
Отдают на поиски доли,
Чтобы их женская сила
Решала мужскую волю.

Хорошо, когда можно вернуться,
Когда примут всегда на пороге.
Хорошо, когда можно вернуться,
Когда к папе ведут все дороги.


Рецензии