Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом:
Воздух, зелень, бал цветов,
Соловьи поют с рассветом
Вместе с хором комаров.

Вдоль слобод сирень и клёны,
Гул рабочий пчёл, шмелей,
С колокольни слышны звоны,
Гонит хвори чай кипрей.

По утрам росы разливы,
Босиком пройтись по ним.
Если заросли крапивы -
Не прогулка, а экстрим.

Хоть она полезна очень:
Ревматизму злейший враг,
И грибы без червоточин,
И других немало благ.

Ширь родная, сердце грея,
К горизонту тянет взгляд,
Колокольчики, синея,
Солнцу радостно звенят.

Лес шумит, щебечут птицы
И кружится голова,
И душа в полёт стремится,
И рифмуются слова.

День, заполненный делами.
Ты не тряпка, ты - мужик.
Спать ложишься с петухами
И встаёшь под их же крик.

Хорошо в деревне летом,
Просто Рай и благодать…
На покос пойду с рассветом,
Надо косу отбивать.
             Июнь 2020 г.


Рецензии
Эх, хорошо! Красиво! И точно. Особенно про косу. Мой слух и нервы тут три дня мучает газонокосильщик... Стал писать эпиграмму: Проснусь - убью газонокосильщика!)))
Хорошее стихо, Миша!

Светланин Сергей   26.06.2020 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Михаил Бомбусов   26.06.2020 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.