Принятие

Глубокая тёмная яма.
Не видно, что есть там на дне.
Шагаю все ближе упрямо.
Готовлюсь я прыгнуть, и мне

Твердит разум:
– Ближе не нужно!
Останься здесь! Не подходи!
Совсем будешь там безоружна.
Эй, сердце, хоть ты убеди!

А сердце мечтательно бросит:
– Но это прекрасный порыв!
От чувств этих голову сносит!
Ох, разум, не будь так труслив.

– Но это же глупо ужасно!
Смотреть туда – верная смерть.
Пойми, наконец, там опасно.
Опасно! Ведь дно – это твердь.

– Подумаешь! Не разобьемся;
Мы чувствовать будем тепло!
– Молчи, сердце! Мы остаемся!
Чтоб дальше нас не вовлекло...

Я слушаю споры в молчанье.
А в мыслях уже шаг назад.
Но жгучее в сердце желанье...
И прыгаю.
            Чувства горят...


Рецензии