Купола

1.

Встали с солнцем купола,
Синеву пронзая,
А над околицей села
Пролетела стая.

Как хотелось мне обнять
Поле луговое, -
Снова душу не унять,
В сердце волки воют.

Припев.

Отпустил мне батюшка грехи,
Только все одно мне нет покоя,
Закушу кусочком кислой требухи,
Полстакана горького настоя.

Сколько раз искал покоя у реки,
И бросался в омут с головой, не глядя…
Но встречали золотые окуньки, -
Купола, что отражались в водной глади.

Не пускали золотые окуньки, -
Купола, что отражались в водной глади.

2.

Не понять мне до сих пор
Где найти отраду.
В церкви выкушал кагор, -
Будто выпил яду.

В храме душу отогрел,
Отогрелся в бане.
Снег под санями скрипел,
Водка стыла в жбане!

Припев.

Снова душу рвало на куски,
Снова сердце - будто бы капкане.
Хоть и батюшка простил мне все грехи,
Хоть и следом выпарился в бане.

Сколько раз искал покоя у реки,
И бросался в прорубь с головой, не глядя…
Но встречали золотые окуньки, -
Купола, что отражались в водной глади.

Не пускали золотые окуньки, -
Купола, что отражались в водной глади.

3.

Как под вечер купола
В зареве стозарном
Раскалились добела
В куполе янтарном.

Эх, еще один стакан
Да на сон грядущий.
Пусть сейчас во мне туман, -
Завтра будет лучше.

Припев.

Заглянул опять с похмелья в храм,
От полов не отрываю взора, -
Было стыдно мне смотреть по сторонам,
Но Святые смотрят без укора.

Сколько раз искал покоя у реки,
И бросался в омут с головой, не глядя…
Но встречали золотые окуньки, -
Купола, что отражались в водной глади.

Не пускали золотые окуньки, -
Купола, что отражались в водной глади.

10.06.2020


Рецензии